For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

    購買家具要點

    傢俱的購買要點
    鏡子傢俱要照一照:
    挑選帶鏡子類的傢俱,如梳妝台、衣鏡、穿衣鏡,要注意照一照,看看鏡子是否變形走色,檢查一下鏡子後部水銀處是否有內襯紙和背板,沒有背板不合格,沒紙也不行,否則會把水銀磨掉。

    油漆部分要光滑:
    傢俱的油漆部分要光滑平整、不起皺、無疙瘩等。邊角部分不能直稜直角,直稜處易崩渣、掉漆。傢俱的門裡面也應刷一道漆,不刷漆板子易彎曲,又不美觀。一定要檢查一下門鎖開關靈不靈;大櫃應該裝3個暗鉸鏈,有的只裝2個就不行;該上3個鏍絲,有的偷工減料,只上一個螺絲,用用就會掉。

    沙發、床墊要坐一坐:
    挑沙發、床墊時,應注意表面要平整,而不能高低不平;軟硬要均勻,而不能這塊硬,那塊軟;軟硬度要適中,既不能太硬也不能太軟,一定要配合個人體重及身型。挑選沙發、床墊方法是坐一坐,用手按一按,檢查海棉平不平,彈簧響不響。如果彈簧鋪排不合理,致使彈簧咬簧,就會發出響聲。其次亦可注意絎縫有無斷線、跳線,邊角牙子的密度是否合理。

    傢俱的使用和保養:
    傢俱一般宜用乾布擦,不要老用濕布擦,因油漆進水易起皮,脫落。不要將傢俱直接放在潮濕的地方,過潮的地方應墊一墊。傢俱要盡量避免日晒或過熱,不要放在火爐、暖氣旁,更不要放在太陽下直晒,否則油漆易起皮、掉落。噴漆的傢俱剛購買時很亮,但過兩年就不行了。炳烯酸的要好些,但是太脆,怕碰,一碰就掉。還是耐水漆比較好,不怕燙,只是不亮。痕跡用熱水擦不乾淨時,可以用酒精輕輕擦拭。

    選擇有聲譽的賣場:
    在選購前要仔細了解貨品質量,當然能大大減低購入次貨的機會.但由於天氣或其它自然因素而導致的質量問題亦很難完全避免,所以在選購傢俱時,一定要到商譽良好及有售後保証的專業傢俱店,就算一旦出現耗損情況,也能得到售後維修服務。

    Top