For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

    原木家具的搭配

    原木可搭配任何色彩。原木色是天然的色彩,可從天然的材質色彩去想,天然的材質都可以成為極具自然風味的居家空間,人工的色彩也成為自然的顏色要去搭亮色的,現代與原始味道融合的空間。要注意比例問題,太大片亮色,很快會看膩。自然的材料與自然的色彩搭配較為耐看。淺色原木傢具的溫和感來自其自然的材質色彩,給人輕鬆舒緩的溫馨居家或是渡假感覺,來自不同的搭配方式。天花板漆上白色,牆面是奶油綠,好似黃與綠2種顏色的相互調和未完成,沒刷勻、濃稠的感覺,多在英國的鄉村可見。選擇繃上花布坐墊的木頭椅,取花色或底色的色彩刷為牆面的顏色,使空間色彩有一致 ,視覺不紊亂。

    橡木洗白傢具,帶有海洋感,猶如經過海風吹拂、被海水洗刷過,可選擇材質樸實的原色,無色系的白灰黑、淺色粉色皆可,但不能與傢具顏色太近,會吃在一起。牆面披土刷白,再將木頭門片或是門框刷上藍色,造成身在地中海的藍的錯覺。木頭的顏色偏橘偏紅,可使用色相環上附近的穩重的色彩為牆面色彩。想要強調較重的顏色,可選暗紅色或橄欖綠,取決點在於要或是『平衡感』或是『突出』。深木色如櫻桃木或柚木可以配白色及暗紅色,藍色瓷磚與深木色傢具很搭配,最常見於廚房,如深木色廚具門片搭與空間的藍色瓷磚。

    原木可與任何色搭配,端視你想營造出的空間感覺,活潑或穩重,只要將區域劃分好即可。在放置原木傢具這一區,想要藝術感濃,搭配橘紅色、材質樸拙感覺的石頭地板或牆面。想要鄉村感覺,選擇加入土黃色的色彩,重點在於豐富多色彩的搭配。調入白色的粉彩,予人浪漫感覺,適合法式、洛可可式的木框傢具。線條乾淨的空間,牆面平整刷白、大紅、純黑或純綠,加上亮面的拋光石英地磚或石材地板,加上玻璃與金屬材質的桌几,即具有現代感,放上一座原木單椅,或是中式圈椅,即產生融合的風格。

    Top