For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

浴室乾燥換氣機

乾爽的浴室有賴良好的通風以及勤勞的清理,但是都會住宅,浴室很難做到有兩面窗戶自然通風對流。大部分浴室牽就室內格局,通常無法開窗,或窗戶面積太小,濕氣常常會鬱積在浴室地板、天花板、壁面、磁磚縫等多處死角,也容易形成黴菌滋生,造成清理浴室的負擔。遇到夏季悶熱的梅雨,冬季濕冷的冬雨,情況更是惡化,濕氣更容易滯留,也容易從廁所蔓延到屋內各空間不易散去。

很多人安裝浴室暖房乾燥機本就是為了解決浴室潮濕的問題,會這樣裝好像也沒錯,不過這樣安裝的前提要考量到您家浴室的乾濕分離昰做到天花板頂的密閉式的還是距離天花板有留一些空間的。如果是屬於密閉式,將浴室暖風機安裝在淋浴間裡面,當您使用暖房模式時,在密閉空間熱水加暖風就會覺得很悶熱,洗到一半可能就要跑出來將暖房模式關掉。而且淋浴間外的溫度比較低,一步出淋浴間又會覺得冷,針對這種密閉式乾濕分離建議做法是,在淋浴間裡裝設抽風扇,在浴室乾的空間裝設暖風機出風口對著淋浴間。如此可以達到全浴室暖房效果,要浴室乾燥時只要把淋浴間的門打開,讓暖風可以吹到裡面烘乾即可。

經常門窗緊閉的浴室,溼度高,亦是黴菌滋生的最佳環境。家庭主婦每天都必須費很大的工夫,才能打掃浴室的各個角落。特別是對年長者而言,是項粗重的工作;且因浴室地板濕滑,也伴隨著危險性。這個時候,是浴室暖房乾燥換氣機發揮威力的時候。強力的浴室乾燥與換氣機能,可減少黴菌的滋生,同時也使浴室的清掃工作更為輕鬆。乾淨、舒爽的浴室,更能提升您沐浴的樂趣。浴室乾燥機能在最短的時間內讓浴室乾燥。

此外,還可利用為衣物乾燥室,將衣物掛在浴室,即可將衣物乾燥,下雨天再也不用煩惱衣服曬不乾。暖風功能讓浴室暖烘烘,冬季洗澡再也不怕寒冷,也無需在浴室放置暖風機以避免危險的發生,老年人、嬰幼兒、怕冷一族,從此都可享受快樂的洗澡時刻。此外,還可向浴室吹送徐徐涼風,不必在浴室安裝佔位置又防礙觀瞻的電風扇,即可在夏天高溫時,享受清涼的沐浴時光。換氣功能可排除浴室的霧氣、異味、除溼、防霉,保持乾爽舒適的浴室空間。

Top