For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Blog Details

玻璃磚

想讓家中的空間與光度更有變化嗎?告訴你一個小秘訣:只要恰當的運用玻璃磚的透光度及顏色變化,就可以做到。可以先從一些小地方開始,如:花台、造景先動手做做看,有經驗後再作較大面積的地方,如:玄關、浴室隔間。在安裝的區域中,如果有大面積的透明玻璃磚,適當加入一、二片彩色玻璃磚,會使得整體更加活潑及具特色。玻璃磚用在居室裝修中,既提高了居室的光亮度,又加強了空間變幻的誘惑力,使牆體的功能特點增加。其通體的清新,通體的虛無,帶來了炎熱季節的另一種清爽體驗。

朋友家裝修時將與客廳相鄰的餐廳墻面改成了雙層霧玻璃磚墻,此舉不但擴大了客廳的視覺感,還為餐廳增添了光亮度和新奇感。一面玻璃磚墻給整套住宅帶來的不僅是透明度的提高,看在眼裏的通透視覺也讓人感到另外一種清爽與舒暢。雙層霧玻璃磚墻因為可以提供良好的採光效果,隔音、隔熱,節約能源並有延續空間的感覺,從而成為部分人裝修居室墻面的時尚選擇。其實在家庭裝修中,不論是單塊鑲嵌使用,還是整片墻面使用玻璃磚,都會有畫龍點睛的效果。目前市場上流行的玻璃磚大體可以分為兩種,即空心玻璃和手工藝術玻璃。其中空心玻璃是以燒熔的方式將兩片玻璃膠合在一塊,再用白色膠攪和水泥將邊隙密合,可依玻璃磚的尺寸大小、花樣、顏色來做不同的設計。依據尺寸大小,可設計出直線墻、曲墻或不連續墻等不同的表現方式。

在花樣方面,可選擇透明玻璃磚、霧面玻璃磚或有紋路玻璃磚。這要由使用空間所需的採光程度而定。由於玻璃磚的種類不同,光線的折射程度也會有所不同。在顏色上的選擇,也要視空間色彩的表現而定,現今已有多種色彩可供選擇。值得一提的是,一般透明的玻璃磚,如果純度不夠,其玻璃磚色會呈綠色,缺乏自然透明感(經過特別染色的除外)。因此,玻璃的純度會影響到整塊磚的色澤,純度越高的玻璃磚,相對的價格也就越高。現在市場上銷售的玻璃磚多半為進口產品,產地以東南亞、德國、日本及義大利為主,價格從十幾元至上百元不等,以義大利進口的最貴、色澤最佳,如果為特殊造型尺寸,價格更高。

Top