For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

搬家十寶

(1) 軍毯:一般物品隔離保護及防護傢俱用。

(2) 日本布套: 防護盆栽、大型易碎物件、古董器具、貴重傢俱用。

(3) 塑膠黑籃子:約60(寬)x100(高)公分,搬運物品之用 。

(4) 防雨設備:(一般為帆布,最好防雨的方法是選擇箱型車)。

(5) 滑板車: 方便搬家師傅搬運大型物件,超重物(如鋼琴、金庫、魚缸等)。

(6) 土報紙: 又叫做 “白細紙”,非常好用,既吸水也防震,還可以揉起來形塑的緩衝材,用在平鋪底部或填實紙箱內的空隙。也可用報紙替代,只是一般報紙有油墨,會沾染物品。

(7) 瓦楞紙: 具有保護及吸震的功能。最常用在包大型家具時。跟土報紙一樣,可留下保存下次搬家貨運或保存物品使用。

(8) 膠帶: 最好是用透明膠帶,因為透明膠帶的黏度最高,而且要用寬的。除非是要黏在傢俱上,才用紙膠帶。注意透明膠帶黏在傢俱上容易將漆一起撕下。

(9) 氣泡紙: 就是長一個泡一個泡,半透明塑膠材質的緩衝材,小時候我們常拿來玩戳戳樂。比保麗龍便宜,可用於精密儀器的包裝材料。

(10) 五層瓦楞紙箱: 一般都是三層的瓦楞紙箱組合而成。搬家公司的紙箱是五層的,不論強度或載重都是一般三層紙箱的兩倍,但價格卻是郵局賣的半價。建議較小的紙箱放書及雜物,以免過重搬運困難。大型紙箱可放衣物或不規則物。

Top