For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

    Blog Details

    手繪瓷磚

    大家熟悉的瓷磚是家居中最普通的一種建材,在手繪藝術風潮的影響下,其貌不揚的瓷磚也不斷翻新變化,出現了極具藝術化美感的手繪瓷磚。所謂的手繪瓷磚,是由藝術家繪製草圖,然後再由專業的工匠將藝術家創作的畫作以手工描繪或者手工絲網的印刷技術燒制到瓷磚表面上去,而由於這種手繪瓷磚的製作過程極其復雜,因此價格比一般瓷磚高出4~5倍,成為瓷磚家族中的奢侈品,是崇尚個性的消費者提供了充滿趣味的瓷磚新品種。手繪瓷磚的個性之處在於它代表了一種張揚的前衛家居裝飾風格,這種藝術味十足的瓷磚產品尤其是適合出現在充滿設計創意的家居中。

    瓷磚不但可以用來做廚櫃,只要技藝精良,做出的廚櫃還會相當的漂亮。其實,就連整體廚櫃中,也同樣不排斥瓷磚出現在櫃體及台面上的。只是用瓷磚做廚櫃,在設計和工藝上的要求,會更加嚴格和苛刻。整體廚櫃未流行前,因為具有一定的防水性能,瓷磚做的櫥櫃在家居中大行其道。只是大多家庭\缺乏專業人士及技術的指導,以至給人留下不太美觀的印象。隨著生活水平的不斷提高,瓷磚花色、品種的日益豐富,精益求精的瓷磚貼面廚櫃,逐漸成為廚房中人們對雅致生活的一種追求。

    一般這類手繪瓷磚較多運用於面積較大的衛浴間,也有人將它鋪設於客廳、過道或是臥室,成為家居中一面獨特的主題牆。前衛風格的手繪瓷磚的色彩並不鮮艷,一般是用黑色的金屬線條在白色的瓷磚面上勾勒出各種圖案,但其誇張的圖樣卻很有看頭,比如許多前衛風格的手繪瓷磚圖樣是通過簡單的幾何線條描繪而成的,像是一幅隱形人像的手繪瓷磚,看起來有點類似於手工絲網印刷的效果。除了可以在家居中打造前衛的裝飾風格,手繪瓷磚也可以圓你童年的夢想,為你鋪設出一面繪製的一幅幅充滿童趣的畫卷。五顏六色的花朵,形態各異的植物,充滿趣味的卡通人物……所有曾經出現在藝術家童年夢境中的美妙事物都被一一卡通化,以有趣的形象出現在手繪瓷磚上。據說,購買這些瓷磚的不僅是那些疼愛孩子的父母,還有那些童心未泯的大人們,因為如此有趣的瓷磚的確能夠為家居打造出一塊令人感覺無比快樂的視覺背景。

    Top
    Top