For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

如何選擇搬家公司

貨比三家不吃虧
由於搬家巿場並無真正所謂公訂搬家價格,完全依照委託人的搬遷規模大小、新舊居的樓層、搬遷需求模式(例如:傳統型、經濟型、精緻型、豪華型)、困難度(例如:是否有掀床組、密集皮衣櫥、密集板層櫃、DIY傢俱、辦公室屏風等的特殊拆裝類)、或是否有鋼琴、金庫、大理石、加大床墊、加大魚缸等較重特殊類、或是否否貨車可靠近樓梯口或電梯口作業,若大門口離貨車停放位置超過20公尺以上則屬中庭步行距離作業,則需另計收費。因此,各家訂定的收費標準也不一樣。專家建議:民眾可以貨比三家,不過必須切記低價不是唯一的考量,因為不肖業者會先以低價獲取委託,搬運過程再任意加價,民眾可能成為任其宰割的羔羊。

搬家公司是否有二十四小時營業
全天候營業,才能隨時地幫您規劃搬遷服務及配合您的搬遷時段,迅速幫你解決搬家問題。

搬家公司是否有搬家運輸執照
有些搬家公司掛羊頭賣狗肉(根本沒有合法搬家運輸牌照,只是一般與搬家行業無關的營利事業登記證,例如:企業社、起重行、工程等),或者更沒有公司組織(也就是根本沒有申請一般營利事業登記證),也可能只是詐騙集團。
專家建議:以上皆沒有受到搬家公會之約束自律管理,更沒有合法運輸營業執照的公司,應勿輕信並交付任何資料及金錢,敬請一定要先看過合法搬家執照後,再考慮價格。

是否加入搬家公司公會
一般而言,能為「搬家公會」接受並加入公會「背書」的搬家公司,這也是民眾在選擇搬家公司的考量要點之一,除了上述,還要考慮是否有律師顧問配合,因為一旦遇到法律問題,可以馬上委託信任的律師處理。
專家建議:尋找搬家公司,應以符合本身需求為優先考慮原則,避免太過誇大不實的公司,如有律師或朋友介紹應該是最好的選擇。

Top