For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

如何選購水龍頭

和櫥櫃、手盆等大件廚衛設備相比,水龍頭可算是最簡單的小東西了。但千萬別小看它,水龍頭可是每個家庭裡不可或缺的。人們對精緻生活的追求也體現在各種水龍頭的花樣翻新上。

走進各大賣場,花色、式樣、造型、品種等五花八門的水龍頭會令你眼眼花撩亂。而且分類越來越細,我們印象中那種一物多用的時代早就過時了。水龍頭不僅是家居必備的一件實用品,還是室內設計中不可或缺的一部分,要想選到理想的水龍頭,這裡面可有著大學問呢。

1.水龍頭不是萬能的
分工意味著進步,這點從水龍頭的分類日趨細化上也能看出來。過去那種單一的水龍頭已經不能滿足人們的所有要求,目前場上的水龍頭可分為浴缸龍頭、先手抬龍頭、廚房龍頭三類,而每個類別中,又可以根據功能、風格、材質和色彩等分成很多小類別。不同的龍頭在細節方面有著讓 你驚異的差別。
2.浴盆龍頭雙出水
這種龍頭一定有兩個出水口,下面的給浴缸注水,另一個用來連接花灑。認清後還要注意龍頭出水嘴的長度得比浴缸邊緣寬度略長,這樣才能保證注水時水不會流到外面。
3.洗手抬龍頭矮短嘴
這種龍頭與浴室洗手抬搭配,是用來洗衣物、洗臉的。所以選擇出水嘴短而且很低的龍頭才既實用又協調,但要注意留出足夠的洗滌空間。鎖定這類龍頭後,首先要看盆面的龍頭安裝孔是單孔還是三孔的;如果是三孔的,還得量一下安裝孔之間的距離是4英寸(約10釐米)的,還是8 英寸(約20釐米),然後才可以確定哪個龍頭合適。
4.廚房龍頭個頭高
為方便使用,廚房龍頭要選高一些的,出水嘴也要很長,最好是伸展到排水口上方,而且還不能濺水。

龍頭的內在結構並沒有太大的差別,只是在密封方式上有陶瓷閥和橡膠密封之分,但在外部樣式上差別就大了。選購時,除考慮個人喜好外,還要考慮它與周圍環境的搭配,看到底是選單柄的、90度開關的,還是選螺旋穩升式的更合適,然後再決定購買。

Top