For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

防靜電地板

人體是個生物電磁場,我們生活在大自然的大電磁場中,一旦大自然的平衡更改或被阻擋,身心都會引起病態、不舒服。各種先進現代化的城市裡鋪滿柏油路、水泥地、地磚,都是不導電的物質。

在今日科技的社會,靜電干擾破壞益趨嚴重,因此控制ESD(靜電放電)的技術日益重要。靜電如不嚴加控制,將會破壞敏感的電子零件,電路或導致冒火花與儀器設備當機和功能損壞的現象。靜電控制地磚能在靜電產生時適時的將之導除,以保護敏感的電子零組件,維持生產的正常化,還有瞬間排除靜電的功能。靜電控制地磚的適用範圍:IC裝配廠、手術室、實驗室、醫學檢驗室、電腦主機房、辦公室、數據交換中心、高科技裝備廠、學校電腦教室

防靜電地板利用塑料粒子界面間形成的導靜電網絡,使其具有永久性靜電功能,且外觀表面酷似大理石花紋,具有較好的裝飾效果。適用於電信、電子電力、微電子、醫學等行業的程控機房、計算機房、電氣調度室、潔凈凈化廠房等要求凈化及防靜電場所。該產品由聚氯乙烯樹脂、增塑劑、穩定劑、偶聯劑及導電材料等物種組成,利用塑料粒子界面間形成的導靜電網絡導電,具有永久性防靜電功能。特性:
(1)彈性及持久性-由於靜電控制地磚具有彈性,可以保持安靜及行走上的舒適感。其彈性特質讓地磚有平滑的外觀。靜電控制地磚可以抵抗化學藥劑,磨損及破裂並在250PSI 以內的平面重壓負荷下也不會造成表面要凹陷。
(2)導電性-靜電控制地磚的導電成分均勻地分佈在地磚內,與導電膠一起舖設可以保持永久的導電性。
(3)顏色外觀-VIP靜電控制地磚外觀細緻,且有多種顏色供選擇。

在漏電時,電流會影響機器、電腦軟體及人體,而造成傷害,導電地磚的原理即是在作業區域的地板上鋪設低電阻、高導電係數的地板,萬一漏電時電流會經過整個地板,而導到大樓地線,達到安全性。導電地磚之所以導電係數高,是因地磚材質內含有多量碳化物。在施工時所需特別事項如下:導電地板使用的導電膠為單劑型,因導電膠大約在20分鐘左右即會開始凝固,故上膠後須注意凝固時間,再開始上第二次導電膠,另外膠水不能太厚,否則會從接縫中流出。在上地板後的同時,也可用滾筒在地板上輾壓,以利黏著。

Top