For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

餐廳風水

餐廳是一家人吃飯團聚的地方,也是生活中享受美食的場所。若能在舒適環境的空間用餐,相對的也能促進食慾,所以餐廳在風水中主掌的是全家人的財運能量。餐廳應位於客廳和廚房之間,位居住宅的中心位置。這樣的佈局可增進親子間關係的合諧。餐廳切忌位於上一層樓的廁所的正下方,因爲餐廳的好運會受到壓制。

餐廳的燈光運用上如果是用白光,那家中成員對於生活物質的需求則傾向實用性,對於金錢的運用上會比較節制。若是想節約家中生活物質的開銷,可以利用白色的燈光來調節餐廳的風水磁場。餐廳的燈光屬於黃光,對於家中的成員就會傾向注重氣氛與感覺,並講究生活的情趣與享受。餐廳牆面若掛置一幅豐盛水果圖畫,並運用投射燈的光投射,或是在餐桌上放置一籃水果,結合風水環境的磁場,可讓人有滿足感的感覺;如果掛置盛開花朵的圖畫、或擺設鮮花,在用餐時點燃餐桌蠟燭,讓人有舒適、滿足的感覺;如果掛置農村、稻田豐收的圖畫,或在餐桌擺設開運竹,則有助於一家人衣食無虞。餐廳的佈置要簡潔精雅,千萬不能擺放太多物品以至過於雜亂。居住者不僅要注意餐廳的格局及擺設佈置,而且更應注意保持空氣的流通及清潔衛生。

餐廳和廚房的位置最好相鄰,避免距離過遠,當然一出廚房就是餐廳更佳,動線最短。習慣中,餐者的餐廳不宜設在廚房中,因油煙及熱氣較大,在其中無法輕鬆的用 餐。餐廳的位置有以下幾個吉方:住宅的東、東南、南與北方,餐廳的方位必須根據具體的情況進行選擇,才能創造良好的用餐環境。
(1)住宅的南部,日照光線充足,而且南面屬火,可令家道如火般騰騰起,日益興旺。
(2)冰箱通常是擺在廚房內,不過也有擺在餐廳的。若餐廳內設置冰箱,最好是朝北不宜朝南,因爲可納北方寒氣,並且可以避免水火不容,導致家中多口角。
(3)東、東南方屬木,太陽早晨自東方升起,具備濃厚的生機和活力,因此是早餐最後的位置。
(4)春秋季的餐廳朝向以東方爲好,而夏季以北方爲佳。在進食區裏的首要重點是保持整潔以維持食物衛生,同時也要製造輕鬆的進食氣氛,令消化良好,而且有愉悅的環境。

Top