For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

節能標章家電用品

節能標章產品代表著高能源效率,亦即代表著在同樣功能條件的使用狀態下消耗較少的能源、負擔較低的能源費用,對於高耗能、長期使用或使用壽命長的產品項目,將有著更顯著的差異。節能標章是一項節能、環保的新概念,經濟部能委會為肯定省能技術於產品之應用、循以市場誘因導向的機制,激勵廠商投入高能源效率產品的開發;藉由「節能標章」的認證申請及推動,鼓勵廠商提供省能源、高效率的產品,作為消費者購買時優先選購對象,目前已推出10類家電申請認證,祈藉由生產工廠的努力,使消費者能安心的使用,以符合政府推動節能、環保的理念。

節能標章之產品能源效率基準,係針對該項產品市場現況各品牌之能源使用效率,擇其分佈曲線之中上階層,作為訂定之參考依據,並配合定期的檢討隨著分佈曲線的變化加以調升,以確保「節能標章」產品所具有的高能源效率的特性。因此,一般消費大眾便可由「節能標章」,簡單明確的辨識出何者為高能源效率產品。獲得節能標章的電器產品,即代表該產品的能源效率比國家認證標準高出10-15%,也就是說與傳統的電器相比,其具有較高的能源使用效率,耗電量較小,相對所造成的二氧化碳排放量也較小。依據節能標章網站的統計資料,使用節能標章的冷氣機種,規格為分離式、空間坪數約9-12坪,相同規格下與非標章機種比較,每年可減少約129 kg CO2e。民眾可瀏覽節能標章網路商域網站,利用網路購買的方式選購此類商品!可透過選購精靈來協助您尋找適當條件的產品,選購精靈除了提供不同廠牌電器的規格外亦提供使用該產品可減少的CO2排放量供民眾參考。

往後民眾在選購家電產品時,將可望在產品上右上角看見一張藍底白框、標示有產品型號、能源效率、年耗電量及同等級產品年耗電量等資訊的貼紙,只要透過簡單的計算,立即就能比較出既節電又省荷包的家電產品。現今在大環境景氣普遍低迷的氛圍下,民眾日常消費更要懂得精打細算,而「節能標章能源效率標示」的推動,勢必可讓各項家電產品之能源消耗係數更為透明化,讓民眾於選購之際更清楚掌握產品資訊,找出最能替自己省下荷包的節能商品。

Top