For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

廚房流理台

流理台似乎也成為居家不可忽視的一部分,不論您的廚房是屬於什麼類型的廚房,每個家庭主婦在廚房的時間,大多數都是在流理台前做出各種美味的料理,所以活動的最大範圍幾乎都在於流理台的台面上,所以流理台的選擇就很重要了。

石英
是經常使用的廚房的最好選擇。石英防熱,抗污漬,不需要很多保養,也不需要表面塗層防護,有鮮明的色彩和樣式,可以和天然石材相媲美,而且材料的顏色和店里樣品的顏色一致。缺點是邊角容易缺損,所以圓角的設計會對此有所幫助。大理石拋光過的看起來比天然的更勻稱一些。

花崗岩
如果你喜歡經久耐用的天然石材,花崗岩是你最好的選擇。如果表面經過合理的塗層防護,可以抗污漬,還抗熱,不容易有劃痕。但是花崗岩需要定期塗層防護才能抵抗污漬,而且材料的顏色和顆粒可能和樣本的不一樣。

陶瓷或瓷質磚
因為抗熱性能良好,這些材料最適合用在爐灶附近。有多種顏色、圖案,價格也是千差萬別。缺點是容易缺損,而且磚之間的灰漿容易粘上臟東西,即便是有塗層防護也是如此,如果安裝質量不好還會加劇這些問題,如果選用細一些的灰漿線和顏色深一些的灰漿也許會有所幫助。

層壓板
最大的優點是有多種顏色和花紋設計,價格低廉,而且非常抗熱,耐臟,容易安裝。缺點是容易出現劃痕,而且不能修復。大多數有清晰可見的接縫,當然無縫的熱後成型也是一個選擇。

人造石
最適合用來做無縫的流理台。有多種顏色和設計,其中包括那些仿水泥、石材、石英的。這是一種無孔隙的抗污漬的材料,小的缺損和劃痕可以修補。缺點是容易出現劃痕。仿石材的看上去比天然的結構均勻。

不鏽鋼
是建造一個光亮的、看起來很專業的廚房的最好選擇。不鏽鋼排斥污漬,抗熱,不生鏽或是褪色,流理台還可以和水槽製成一體,看起來天衣無縫。缺點是容易顯現指紋,容易凹陷和有劃痕。為了讓表面損傷看起來不那麼明顯,可以選擇磨砂或是顆粒拋光。

Top