For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

如何辨識水龍頭的好壞

辨品質要看、轉、聽、識
龍頭外觀相差不大,表面封閉性又很好,消費者在選購時很難看到水龍頭的內部結構和閥芯的品質情況,要想打開檢查又很不容易。那麼,怎樣才能在不打開水龍頭閥芯的情況下選購品質過得硬的水龍頭呢?

看外表
好龍頭的表面鍍鉻工藝是十分講究的,一般都是經過幾道工序才能完成。分辨水龍頭好壞要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表品質越好。

轉把柄
好龍頭在轉動把手時,龍頭與開關之間沒有過度的間隙,而且關開輕鬆無阻,不打滑。可劣質水龍頭不僅間隙大,受阻感也大。

聽聲音
龍頭的材質是最不好分辨的。好龍頭是整體澆鑄銅,敲打起來聲音沉悶。如果聲音很脆,那一定是不銹鋼的,品質就要差一個檔次了。

識標記
如果實在不會分辨,可以選擇正規一點的品牌。一般正規商品均有生產廠家的品牌標識,而一些非正規產品或一些質次的產品往往僅粘貼一些紙質的標籤,甚至無任何標記,選購時一定要留心。

選好了水龍頭之後如果保養不當也會影響其使用壽命。這也是許多人最為頭疼的事。其實,這也並不是什麼難事,只要安裝、使用、保養正確得法,水龍頭的實際使用壽命可以延長,而且可以一直保持光亮如新。
請有經驗和有資質的專業人員進行安裝
安裝時,水龍頭應儘量不要與硬物磕碰,不要將水泥、膠水等物殘留在表面,以免損壞表面鍍層光澤。如果是新建的房屋,供水管網是新鋪的,水中肯定會有砂粒等雜質,安裝前要注意將管道內雜物清除,長時間放水直到水質變清才能安裝水龍頭。

關勁兒大不一定關得嚴
很多人用完水龍頭後都習慣特意使些力把龍頭關緊一些,這是很不可取的。這樣做不僅不會預防漏水,反而會對密封閥造成損傷,導致龍頭關不嚴。

好習慣保證完整如新
避免生銹,平時用完後要把龍頭表面擦拭乾淨;再有龍頭一般都比較突出,所以要注意拿放物品時別磕碰或壓到它。

水流變小要清雜質
在水壓不低於0.02mpa的情況下,如果發現出水量減少,就有可能是龍頭裡面堵塞了。解決辦法就是用扳手在龍頭的出水口處輕輕擰下水嘴篩網罩,把雜質清洗後再小心裝上,一般都能恢復如初了

Top