For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

渦流空氣循環機

不流動的空氣常讓人悶熱心煩,而涼風扇卻未必能真正帶動空氣間氣流的流動。一般的風扇只是吹動空氣,但缺乏動力來循環空氣。特別是風扇屬分散型態而無指向性,無空間的穿透性,因此必須有風扇直接吹著以便得到舒適。空氣循環機為高效率空氣流動裝置,皆經過空氣力學、風洞實驗、流體力學精密計算出的推進扇頁片,特殊彎度的渦捲導流罩加上軍規級的強韌馬達。因此空氣循環機吹出來的風就像龍捲風,碰到牆壁會反彈,達到循環的效果。

空氣循環機充分利用空氣動力學風洞設計,加上特殊極速葉片,加壓後高效能渦輪氣流如龍捲風般效果集中射出(非一般風扇之分散氣流),風壓強勁有效創造最佳循環氣流。在接觸到牆面或阻礙物時,漩渦氣流進而擴散循環至整個室內空間,形成週而復始的空氣循環效應。渦流空氣循環機能將空氣匯聚成強大的渦流風束,遠推到15~30公尺遠,建議將渦流空氣循環機擺放屋角或是冷氣機正下方,仰高45度朝天花板吹送,空氣循環的效果最佳。當啟動空氣循環扇時,在循環扇後方的空氣會被吸入機內,並由內嵌式的導流體控制流動方向。這個錐形的導流體是一個空氣的加速裝置,可加快扇葉中心的速度,使吹送出來的空氣更深入屋內。這個深度推進的風扇葉片,藉著大面積設計將空氣吹射出循環扇。扇葉四周的輸送管能避免空氣從扇葉邊緣散失和幫助風向前進。前方的風扇柵欄是一種氣流挺進裝置,可幫助集中外送的風束成為緊密的渦輪氣流。

這種高速的渦輪風柱在穿過屋內時能牽引更多的空氣加入這個循環氣流。當這個風柱吹送到房間的另一邊時,周圍的壁面會將它反射,最後回到循環扇周圍再重新加強送出,如此持續不斷地循環。這個過程造成整體室內空氣循環,室內各個角落的空氣都會以持續且安靜的方式穩定地流動著。這種流動的空氣會讓您感到更舒適,並在整個屋內創造出更均勻怡人的溫度。在夏天,建議將空氣循環機開到高速,以對角線方式吹至牆面或天花板,使室內空氣高速循環流動。若搭配冷氣機使用,可使冷空氣隨著迅速循環流動至整個空間,加快房間溫度降低,有效節省冷氣電費消耗。

Top