For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

新古典烤漆傢俱

目前市面上的家具,多以藤、實木、複合板等為主材,或是同玻璃、皮草、織物等材料進行組合設計。近日出現了許多經過烤漆的傢俱,讓傢俱看起來更加美麗。新古典風格的家具市面上有很多,其中比較有特色的是新古典烤漆家具,這類家具將新古典主義特有的風格和烤漆經久耐用、亮麗光澤的優點相結合,古今兼容,中西合璧,既具時尚家具的特色,也是經得起時間考驗的藝術精品。

據瞭解,烤漆技術是一種噴漆後進烘房加溫乾燥工藝的油漆噴塗技術,多用於汽車、電器、櫥櫃等表面,其優點是色澤鮮艷,具有很強的視覺沖擊力和時尚特質,而且表面光潔度好,易擦洗,防潮、防火性能也都比較好。據尚品宅配總經理李嘉聰介紹,烤漆技術應用於廚房已經有很長的時間,但應用於傢俱產品的尚不多見。作為全屋傢俱產品定制商,尚品宅配發現部分年輕消費者對烤漆情有獨鐘,於是萌生了研發烤漆傢俱產品的想法。目前,該類產品已經研發成功,不日將與消費者見面。但由於烤漆傢俱多用密度板作為基材,工藝複雜,加工週期也相對較長,所以價格也會相對較高。

烤漆板色澤鮮艷易於造型,目前已經能實現在中纖板表面進行花紋繪制,並用烤漆技術進行處理,效果相當鮮麗,但產品品種還有待進一步豐富。此外,由於烤漆工藝對工藝水準要求很高,所以廢品率也高,導致價格在櫥櫃領域居高不下,烤漆傢俱也相應較貴。同時,烤漆門在使用時也需要精心呵護,磕碰和劃痕一旦出現就很難修補,需整體更換。

Top