For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

搬家計畫

搬家是一件十分辛苦的事情,近年來許多搬家公司的盛行讓搬家變得比較輕鬆,但是不代表將全數事情丟給搬家公司就好了,搬家通常需要一兩個月就開始規劃,並且有非常多的瑣事要注意及關切,這裡為您整理出一份搬家的時程表以及需要注意的各種事項,讓搬家變得一點都不困難。

一個月至半個月前
決定好要搬家之時在這時間就要開始尋找搬家公司,最好提前確定搬家公司,並且向搬家公司選擇日期時間。尤其如果需要在黃道吉日或吉時搬家,更應該要向搬家公司預約時間,以免搬家公司因為太多顧客導致排不出時間。

一週前
聯絡清潔隊以處理各種大型垃圾,絕對不要堆積在路邊造成環境髒亂。另外開始整理相關物品做打包的處理,並且去新家確認大型家具的擺設地點。

搬家前一天
再次向搬家公司確認時間地點。這一天也要開始分配家中人員必須負責的事項。一般來說,在搬運的過程中,家中最好兩個人以上相互配合,一個在屋內協助搬家人員搬出物品,另一位在車旁注意家具上車。當車輛抵達新居時,同樣是一人在車旁協助物品卸下車,另一人在屋內告知搬家人員要如何定位東西。提前先預留新、舊家當天搬家車輛的停車位置,以免搬家當天沒有位置停車。如果有大樓管理員請先提前知會一聲,以利搬運過程順利進行。要注意的是,電器用品前一天必須做好相關措施,冰箱必須除霜,洗衣機清除餘水,搬家當天不要使用,一方面避免電器受損,另一方面避免傷到搬家人員。

Top