For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

浴缸的選購

在選擇浴缸的時候,需要考慮的要素非常多,首先要考慮的是品牌和材質,這通常是由購買的預算來決定的;其次是浴缸的尺寸、形狀和龍頭孔的位置,這些要素是由浴室的佈局和客觀尺寸決定的;最後還要根據自己的興趣和喜好選擇浴缸的款式和舒適度。

至於浴缸,最需要的就是注意材質,現在約有金屬陶瓷浴缸以及FRP壓克力浴缸以及檜木(木器)類,傳統的混凝土可現成安裝,選擇時可因個人喜好以及預算、尺寸、顏色而定。浴缸採用的材質有壓克力、鋼板、鑄鐵三種。鑄鐵缸很重,經久耐用,使用壽命長,但施工困難,價格昂貴。鋼板浴缸,具有堅固、耐磨、平整度高、釉面光滑、亮麗的優點;價格相對較鑄鐵缸低。隨著科技與環保方面考慮壓克力浴缸將是主流。壓克力缸是用3~5mm壓克力板真空膜成型後,背部多層玻璃纖維加固製成,造型規格多樣,色澤亮麗,價格適中,它的特點是材料較保溫,表面光滑容易清潔去污。

(1)選擇材質時,可以敲打浴缸,判斷浴缸的厚度,國產浴缸一般在3mm左右,而德國進口的浴缸厚度可達到8mm左右,自然決不會開裂。
(2)如果有經常淋浴的習慣,浴缸下面一定不能留空,要用水泥填滿。因為壓克力經過長時間的熱水浸泡會逐漸老化、容易變形。還有就是如果浴室空間足夠的話,浴缸旁邊最好預留淋浴點,因為大多數女性習慣在泡過泡泡浴之後再淋浴。沐浴時用一些浴鹽,既有利於身体健康,又方便浴缸的清洗。
(3)購買高檔浴缸,最好能在購買時試水,聽聽聲音,試試溫度,進而看看浴缸的保溫能力。

Top